О ПРОЕКТЕ ШЭфТ     НОВОСТИ     МЕДИА. ИНСАЙД     ТЕКСТ: KNOW HOW     КОРП. МЕДИА     КОЛУМНИСТИКА     ВИДЕО. ШЭфТ     МЕДИА. ФОРСАЙТ     КОНТАКТЫ  

Колумнистика

RSS
Журналисты на слуху. Живые и мертвые Журналисты на слуху. Живые и мертвые
В центре внимания не журналистика, а инциденты с журналистами.
«Медиалогия» опубликовала 2 декабря ТОП-50 самых упоминаемых журналистов за ноябрь. Это, конечно, не рейтинг влиятельности или таланта. Тем не менее, упоминаемость персонажей в СМИ прямо отражает уровень общественного интереса к этим персонажам. В данном случае – к журналистам.
Сказ о том, как Макаревич хотел море высечь Сказ о том, как Макаревич хотел море высечь
С песенкой против блоггеров музыкант начал невольный дрейф в сторону Михалкова.
Ксеркс мнил себя таким великим, что, когда обиделся на море, велел его высечь. Морю было все равно, а история до сих пор насмехается над персидским царем.
Андрей Макаревич, когда обиделся на интернет, тоже решил его высечь. В едкой частушке решил высмеять всех блоггеров, возводящих хулу на поэта за его встречу с президентом. Но если ксерксова экзекуция морю была безразлична, то интернету только дай повод.
От рынды не спрячешься
Прекрасное вождям не чуждо. Видимо, именно мимо слова «рында» не смог пройти Владимир Путин. Слово «рында» выглядит эвфемизмом – приличным заменителем неприличного выражения. И именно на этот эвфемистический оттенок прямо указывает контекст премьерского ответа блоггеру-дачнику: премьер говорит, что блоггер может «получить» рынду у губернатора.
Юра и Путин: оскорбление величества Юра и Путин: оскорбление величества
История с Юрой и Путиным оказалась для общества шоком, потому что уже лет 10 независимый человек не подкрадывался так близко
Обсуждение встречи Путина с интеллигенцией не утихает. 31-е число наломало и подкинуло дров, рождаются все новые интерпретации. Почему эта встреча стала настоящим шоком для общества? Я думаю, ответы надо искать не в политической плоскости, а где-то глубже. На уровне мидихлорианов и «В чем сила, брат?»
11 октября 2009 года. Три ошибки обленившихся политтехнологов 11 октября 2009 года. Три ошибки обленившихся политтехнологов
Приближается 10 октября 2010 года - третий по счету единый день выборов в регионах России. Не то что бы приближается, но подготовку команды уже начали. Чем не повод вспомнить, чем кончился единый день выборов прошлой осенью. 14 октября 2009 года все три оппозиционные фракции Госдумы - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - покинули зал заседаний в знак протеста против итогов выборов 11 октября. Такого крутого демарша официальной оппозиции еще не было. Что стояло за этим?
Затоваривание СМИ
Согласившись считать СМИ товаром, получили судьбу товара. Это статья о том, кто больше виноват в кризисе СМИ - журналисты или медиа-бизнесмены. Журналистика начиналась как миссия, но заканчивает как медиа-бизнес. И будущее медиа - чудовищно. Оно будет связано с конвергенцией частного и социального заказа.
Выветривание мозга. Манифест неолуддита Выветривание мозга. Манифест неолуддита
Ребята, ну куда уже столько? Форумы, SMS, e-mail, ICQ, ЖЖ, «Одноклассники» с «Вконтактами» и Facebook`ом, «Твиттер»,  теперь еще и Google Buzz. Что, у кого-то действительно есть неутоленные потребности в новых форматах общения? Человек скоро утонет в потопе обновлений. Самообновляющиеся компьютеры - классический бунт машин. Даешь удобство привычки! Долой бесконечные обновления!

Статьи 61 - 67 из 67
1  2 3  Все
Андрей МирошниченкоЗдравствуйте, я Андрей Мирошниченко. Это мой проект: Школа эффективного текста "Медиа". Я провожу исследования, консультации, семинары по старым, новым и корпоративным медиа. Читать дальше...
НОВОСТИ ШЭфТ
Вместо копипаста
» "...Мне кажется, прежде всего Яковлеву не хватило жесткости и воли реализовать свой изначальный замысел до конца. Возможно, он был поставлен в настолько идеальную с точки зрения финансов ситуацию, что это его расслабляло."
Новый вице-президент медиагруппы ЖV Ксения Соколова о "Снобе" в интервью Глебу Мореву на OpenSpace.
» "...Блогеры, социальные сети - на мой взгляд, все это сопоставимо с традиционной медициной, когда, не получая качественной помощи, мы бежим к колдунам, знахарям, пытаясь найти рецепты. Впрочем, хороший колдун имеет больше пациентов, но вы уверены, что этот колдун точно и адекватно представляет себе качественное лечение? То же самое и в современных блогах. Я внимательно смотрю за развитием блогосферы, но будем откровенны, что никакого качественного контента в этих блогах мы не видим". Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности России Константин Симонов.
» – Вернемся к Ломоносову. Если бы он сейчас пришел из Архангельска, он бы поступил на журфак МГУ?
– Он бы точно не поступил. Потому что когда он пришел с обозом в Москву, уровень подготовки у него был очень невысокий. И если бы его тестировали, он бы не сдал ЕГЭ.
Декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова, из интервью "Новым известиям".
» "Условием выживания для традиционных СМИ станет участие в социальных играх, в мероприятиях, которые ассоциируются с медийными брэндами. Те, кто будет вне этого процесса, в конце концов потеряют бизнес." Очень трезвые оценки и верные намерения в интервью нового CEO Playboy Скотта Фландерса о выживании прессы: "Преимущество традиционных СМИ - ограниченность ресурсов".

 
Поиск на сайте
 
ШЭфТ