О ПРОЕКТЕ ШЭфТ     НОВОСТИ     МЕДИА. ИНСАЙД     ТЕКСТ: KNOW HOW     КОРП. МЕДИА     КОЛУМНИСТИКА     ВИДЕО. ШЭфТ     МЕДИА. ФОРСАЙТ     КОНТАКТЫ  

Thanks Journalism. У Соколова-Митрича новый рекорд благодарственных платежей за колонку

Thanks Journalism. У Соколова-Митрича новый рекорд благодарственных платежей за колонку

Известный репортер, заместитель главного редактора в журнале "Русский репортер" Дмитрий Соколов-Митрич продолжает эксперимент Thanks Journalism. Суть затеи - испытать механизмы благодарственной оплаты за журналистские материалы. Дмитрий публикует у себя в ЖЖ, а также в тех интернет-СМИ, которые его поддержали, адрес своего интернет-кошелька и предлагает желающим заплатить немного, если текст им понравился. Таким образом, это и гонорар, и оценка качества текста, и замер симпатий к автору после прочтения текста.

"За три дня моя колонка "Я боюсь" на "Взгляде.ру" собрала благодарственных платежей на сумму 6785 рублей, - пишет Дмитрий в своем ЖЖ 27 февраля. - Сумма не точная, поскольку часть денег переведана на Paypal в самых разнообразных валютах, при конвертации возможна погрешность."
Переводы распределились следующим образом:
ЯндексДеньги - 4276 рублей.
Webmoney - 150 рублей.
Paypal - 85 долларов.
Moneybookers - 0.
Предыдущий рекорд - колонка "Мужское горе", которая в июне прошлого года собрала 4600 рублей.
Проект Соколова- Митрича Thanks Journalism скоро будет год. Дмитрий обещает подвести итоги, сообщить результаты.
"Деньги, которые переводят напрямую читатели, заряжены особым эмоциональным содержанием, - пишет он. - Это не сравнится ни с зарплатой, ни с гонорарами".

Андрей Мирошниченко

« возврат в ленту

Андрей МирошниченкоЗдравствуйте, я Андрей Мирошниченко. Это мой проект: Школа эффективного текста "Медиа". Я провожу исследования, консультации, семинары по старым, новым и корпоративным медиа. Читать дальше...
НОВОСТИ ШЭфТ
Вместо копипаста
» "...Мне кажется, прежде всего Яковлеву не хватило жесткости и воли реализовать свой изначальный замысел до конца. Возможно, он был поставлен в настолько идеальную с точки зрения финансов ситуацию, что это его расслабляло."
Новый вице-президент медиагруппы ЖV Ксения Соколова о "Снобе" в интервью Глебу Мореву на OpenSpace.
» "...Блогеры, социальные сети - на мой взгляд, все это сопоставимо с традиционной медициной, когда, не получая качественной помощи, мы бежим к колдунам, знахарям, пытаясь найти рецепты. Впрочем, хороший колдун имеет больше пациентов, но вы уверены, что этот колдун точно и адекватно представляет себе качественное лечение? То же самое и в современных блогах. Я внимательно смотрю за развитием блогосферы, но будем откровенны, что никакого качественного контента в этих блогах мы не видим". Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности России Константин Симонов.
» – Вернемся к Ломоносову. Если бы он сейчас пришел из Архангельска, он бы поступил на журфак МГУ?
– Он бы точно не поступил. Потому что когда он пришел с обозом в Москву, уровень подготовки у него был очень невысокий. И если бы его тестировали, он бы не сдал ЕГЭ.
Декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова, из интервью "Новым известиям".
» "Условием выживания для традиционных СМИ станет участие в социальных играх, в мероприятиях, которые ассоциируются с медийными брэндами. Те, кто будет вне этого процесса, в конце концов потеряют бизнес." Очень трезвые оценки и верные намерения в интервью нового CEO Playboy Скотта Фландерса о выживании прессы: "Преимущество традиционных СМИ - ограниченность ресурсов".

 
Поиск на сайте
 
ШЭфТ