О ПРОЕКТЕ ШЭфТ     НОВОСТИ     МЕДИА. ИНСАЙД     ТЕКСТ: KNOW HOW     КОРП. МЕДИА     КОЛУМНИСТИКА     ВИДЕО. ШЭфТ     МЕДИА. ФОРСАЙТ     КОНТАКТЫ  

Русские блогеры переезжают на "Медиум"

За день попались на глаза сразу три ссылки на перспективные русские блоги, буквально только что заведенные на Медиуме: Кудрявцева, Носика и Ковалева.
Вот это уже серьезный переезд с ЖЖ.
Но не полный.

В любом случае предсказываю резкий всплеск интереса к Медиуму, как к платформе для текстов среднего радиуса действия. (По ссылке - Ковалев между делом хорошо объясняет, почему нужна такая платформа).
Однако не будем забывать про закон Меткалфа (эффект сети равен квадрату участников) и мое к нему приложение: чем больше сложил в профайле виртуальных пожитков, тем труднее переехать с платформы. А виртуальные пожитки, это:
1) Так или иначе организованный собственный архив-дневник - фотки, тексты (чем все еще хорош ЖЖ и чем ужасны быстрые сети, типа Твиттера и ФБ - они вообще не работают как дневник, хотя туда столько ценного складывается...).
2) Привычка к интерфейсу. Ну, это достаточно легко меняется.
3) Френд-лента, The Daily Me - IN, поставляющая контент для меня.
4) Сеть распространения, The Daily Me - OUT, поставляющая контент от меня. (О, это я удачно Негропонте дополнил)
И если корпускулярную ценность платформы (склад вещей - текстов и фоток) довольно легко перенести на другую платформу, то сетевая ценность, то есть живой граф связей, так просто не переносится. Потому что это такое "твоё", которое состоит из "чужого", а именно - из других участников. Это корневую систему так просто не выкопаешь и не пересадишь. Это сущность, которую надо растить.
Поэтому и стэндалоны не так популярны - все же удобнее пользоваться готовой экосистемой, чем создавать свою.
Поэтому ЖЖ умирает уже шесть лет, и все еще что-то собой представляет.
Но Медиум - почему-то сейчас - все же ворвется в Рунет, а рунет - в Медиум. Все же, наверное, по причине тухляка ЖЖ, но сохраняющейся потребности в платформе, на которой контент можно верстать.
Андрей Мирошниченко

« возврат в ленту

Андрей МирошниченкоЗдравствуйте, я Андрей Мирошниченко. Это мой проект: Школа эффективного текста "Медиа". Я провожу исследования, консультации, семинары по старым, новым и корпоративным медиа. Читать дальше...
НОВОСТИ ШЭфТ
Вместо копипаста
» "...Мне кажется, прежде всего Яковлеву не хватило жесткости и воли реализовать свой изначальный замысел до конца. Возможно, он был поставлен в настолько идеальную с точки зрения финансов ситуацию, что это его расслабляло."
Новый вице-президент медиагруппы ЖV Ксения Соколова о "Снобе" в интервью Глебу Мореву на OpenSpace.
» "...Блогеры, социальные сети - на мой взгляд, все это сопоставимо с традиционной медициной, когда, не получая качественной помощи, мы бежим к колдунам, знахарям, пытаясь найти рецепты. Впрочем, хороший колдун имеет больше пациентов, но вы уверены, что этот колдун точно и адекватно представляет себе качественное лечение? То же самое и в современных блогах. Я внимательно смотрю за развитием блогосферы, но будем откровенны, что никакого качественного контента в этих блогах мы не видим". Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности России Константин Симонов.
» – Вернемся к Ломоносову. Если бы он сейчас пришел из Архангельска, он бы поступил на журфак МГУ?
– Он бы точно не поступил. Потому что когда он пришел с обозом в Москву, уровень подготовки у него был очень невысокий. И если бы его тестировали, он бы не сдал ЕГЭ.
Декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова, из интервью "Новым известиям".
» "Условием выживания для традиционных СМИ станет участие в социальных играх, в мероприятиях, которые ассоциируются с медийными брэндами. Те, кто будет вне этого процесса, в конце концов потеряют бизнес." Очень трезвые оценки и верные намерения в интервью нового CEO Playboy Скотта Фландерса о выживании прессы: "Преимущество традиционных СМИ - ограниченность ресурсов".

 
Поиск на сайте
 
ШЭфТ