О ПРОЕКТЕ ШЭфТ     НОВОСТИ     МЕДИА. ИНСАЙД     ТЕКСТ: KNOW HOW     КОРП. МЕДИА     КОЛУМНИСТИКА     ВИДЕО. ШЭфТ     МЕДИА. ФОРСАЙТ     КОНТАКТЫ  

История про кота Дорофея в реальности, в сознании Фэйсбука и в картинках

История про кота Дорофея в реальности, в сознании Фэйсбука и в картинках

Это было идеальное событие Фэйсбука. Кот и президент.
Любопытно, что кот, похоже, не терялся. То есть событие было чисто медийным, без опоры на реальность. Как в классическом анекдоте: "Ложки нашлись, но осадочек остался". В данном случае "осадочек", скорее, с оттенком симпатии. Владелец Дорофея в этой истории получился человечным человеком. А всего-то надо было написать слово "котэ". Конспирологи не могут не предположить, что ради этого слова и ради этой симпатии вся история и развернулась.

Первая попытка скрестить котиков и политику была предпринята вскоре после 4 марта на генетическом материале Навального.

 

Уже неплохо, но формально. Не хватало информационного повода. И вот он нашелся 28 марта. Сначала все СМИ сообщили, что пропал президентский кот Дорофей и одинцовская полиция ищет его под каждым кустом. Потом сам президент прокомментировал в Твиттере:


Старая фотография котонавального наполнилась новым содержанием - к ней приделали подпись про медведевского котэ. Кто придумал, не знаю, у меня в ленте источником подписи "Котэ Медведева нашелся" фигурирует некто Евгений Калёнов.
Конечно, идея требует классического оформления. Вот такого, например:



Ну, и еще разные вариации дорофеевской темы. (Осторожно, сатирическая инфографика!)

 


Upd1
Страдания по Дорофею, конечно, стали политическим событием. "Коммерсант FM" собрал забавные и политические комментарии под заголовком: "#Дорофей, спасибо, что живой".
А злой Радзиховский, в частности, говорит: "Лидер государства, кроме того, чтобы ловить котов, должен делать еще что-то. Ловить мышей..."
И воплотилась, наконец, фэйсбуковская повестка "Если не Путин, то кот!". Кот победил выборы.

Upd2


Upd3


« возврат в ленту

Андрей МирошниченкоЗдравствуйте, я Андрей Мирошниченко. Это мой проект: Школа эффективного текста "Медиа". Я провожу исследования, консультации, семинары по старым, новым и корпоративным медиа. Читать дальше...
НОВОСТИ ШЭфТ
Вместо копипаста
» "...Мне кажется, прежде всего Яковлеву не хватило жесткости и воли реализовать свой изначальный замысел до конца. Возможно, он был поставлен в настолько идеальную с точки зрения финансов ситуацию, что это его расслабляло."
Новый вице-президент медиагруппы ЖV Ксения Соколова о "Снобе" в интервью Глебу Мореву на OpenSpace.
» "...Блогеры, социальные сети - на мой взгляд, все это сопоставимо с традиционной медициной, когда, не получая качественной помощи, мы бежим к колдунам, знахарям, пытаясь найти рецепты. Впрочем, хороший колдун имеет больше пациентов, но вы уверены, что этот колдун точно и адекватно представляет себе качественное лечение? То же самое и в современных блогах. Я внимательно смотрю за развитием блогосферы, но будем откровенны, что никакого качественного контента в этих блогах мы не видим". Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности России Константин Симонов.
» – Вернемся к Ломоносову. Если бы он сейчас пришел из Архангельска, он бы поступил на журфак МГУ?
– Он бы точно не поступил. Потому что когда он пришел с обозом в Москву, уровень подготовки у него был очень невысокий. И если бы его тестировали, он бы не сдал ЕГЭ.
Декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова, из интервью "Новым известиям".
» "Условием выживания для традиционных СМИ станет участие в социальных играх, в мероприятиях, которые ассоциируются с медийными брэндами. Те, кто будет вне этого процесса, в конце концов потеряют бизнес." Очень трезвые оценки и верные намерения в интервью нового CEO Playboy Скотта Фландерса о выживании прессы: "Преимущество традиционных СМИ - ограниченность ресурсов".

 
Поиск на сайте
 
ШЭфТ